Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Cara Mendapatkan Office 365 Gratis dengan Mudah

Cara mendapatkan Office 365 gratis

Office 365 gratis bisa didapatkan dengan mudah, syaratnya Anda harus seorang pelajar atau guru dan sudah mempunyai email sekolah atau universitas. Contoh email sekolah atau kampus adalah nama@sekolah.ac.id, nama@students.universitas.ac.id, dan nama@universitas.edu.

Office 365 gratis yang didapatkan adalah versi Education. Office 365 Education adalah versi gratis Office 365 yang ditujukan untuk siswa/mahasiswa dan guru/dosen. Pada Office 365 Education Anda akan mendapatkan aplikasi Microsoft Office yang populer, seperti Microsoft Office Word, Access, Excel, OneNote, Outlook, PowerPoint, SharePoint, Skype, dan OneDrive unlimited.

Office 365 adalah produk Microsoft Office dengan sistem berlangganan perbulan atau pertahun. Untuk harga langgananya tergantung versi yang Anda pilih. Beberapa versi Office 365 adalah For home, For business, For Enterprise, dan For Education. Masing-masing memiliki keunggulan dan harga langganan yang berbeda-beda.

Apabila Anda ingin berlangganan Office 365 saya lebih menyarankan untuk membelinya di toko offline saja karena harganya lebih murah dibandingkan berlangganan langsung di situs resmi Office 365. Jika Anda membeli Office 365 di toko offline, maka Anda akan mendapatkan kotak yang berisi buku panduan instal Office 365 beserta product key.

Untuk mengetahui lebih lengkap mengenai Office 365 serta harga berlangganan bisa langsung mengunjungi situs resmi Microsoft Office 365.

Bagi Anda dengan status pelajar atau guru bisa mendapatkan Office 365 secara gratis selama 1 tahun. Pengalaman saya mendaftar Office 365 Education hanya berlaku selama 365 hari saja, setelah itu akan muncul notifikasi agar segera memasukkan product key supaya Office 365 tetap bisa digunakan.

Cara Mendapatkan Office 365 Gratis

  1. Mempunyai email sekolah atau kampus.
  2. Sekolah atau kampus Anda sudah bekerjasama dengan Microsoft. Mengenai hal ini silahkan tanyakan kepada pihak kampus.
  3. Membuat akun Office 365.
  4. Download file installer Office 365.
  5. Instal Office 365.

Berikut ini akan kami jelaskan langkah-langkah mendapatkan Office 365 gratis.

Cara Membuat Akun Office 365 Gratis

  1. Buka halaman Office 365 Education.
  2. Masukkan alamat email pelajar atau guru, lalu klik Segera Mulai.

    Cara membuat akun Office 365 gratis

  3. Akan muncul halaman pertanyaan mengenai status Anda. Karena disini saya adalah seorang siswa, maka pilih I'm a student.

    Cara membuat akun Office 365 gratis

  4. Masukkan nama Anda yang terdiri dari 2 kata pada kolom First name dan Last name. Buat password pada kolom Create password, lalu masukkan lagi password yang sama pada kolom Confirm password. Pada kolom Verification code masukkan kode verifikasi yang dikirim oleh Microsoft ke email yang didaftarkan tadi. Untuk negara pilih Indonesia. Selanjutnya klik Start.

    Cara membuat akun Office 365 gratis

  5. Tunggu beberapa saat hingga muncul tampilan informasi singkat mengenai Office 365 seperti pada gambar dibawah ini. Klik Close ╳ atau klik icon Berikutnya ➔ sampai pada slide terakhir, lalu klik icon ceklis ✓.

    Cara membuat akun Office 365 gratis

  6. Akun Office 365 berhasil dibuat dan dibawah ini merupakan halaman awal Office 365.

    Cara membuat akun Office 365 gratis

Cara Download Office 365 Gratis

  1. Pada halaman awal Office 365 klik Install Office, lalu klik Office 365 apps.

    Cara download Office 365 gratis

  2. Selanjutnya download installer Office 365.

    Cara download Office 365 gratis

Cara Instal Office 365

  1. Jalankan file installer Office 365 yang sudah di download, kemudian sistem akan otomatis menginstal Office 365.
  2. Pastikan internet Anda stabil dan tunggu hingga instal Office 365 selesai.

Perlu Anda ketahui kalau Office 365 Education ini hanya berlaku 1 tahun saja. Setelah 1 tahun, maka Office 365 tidak akan aktif lagi dan meminta untuk memasukkan product key. Begitupun dengan akunnya akan muncul notifikasi mengenai reset password. Reset password ini dilakukan oleh admin dari pihak sekolah atau kampus. Untuk lebih jelasnya, silahkan menanyakan langsung ke pihak sekolah atau kampus.

Sekian cara mendaftar akun Office 365 gratis. Semoga bermanfaat bagi teman-teman semuanya dan selamat menikmati Office 365 gratis selama 1 tahun.

28 komentar untuk "Cara Mendapatkan Office 365 Gratis dengan Mudah"

  1. nanti verifikasi emailnya, ke email sekolah ka?

    BalasHapus
  2. Mantap 👍👍Terima kasih 🙏🙏Tuhan memberkati 👼

    BalasHapus
  3. Kenapa nggak bisa ya, ada peringatan tidak memenuhi syarat. apakah versi gratisnya sudah berakhir

    BalasHapus
    Balasan
    1. Baru mau daftar atau sudah pernah daftar?

      Hapus
  4. kalau office 365 nya berlaku hanya 1 tahun, bagaimana dengan akunnya?
    apakah juga hanya berlaku 1 tahun, lalu berikutnya berbayar?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Akunnya juga sama 1 tahun. Untuk berikutnya kebijakan dari pihak kampus aja buat perpanjang.

      Hapus
  5. Kebetulan saya sudah punya akun untuk mengakses office 365 ini. Tapi saya mau buat akun untuk siswa di sekolah. Kalau boleh tau, dari mana saya harus memulai untuk membuat akun siswa tersebut?

    Terima kasih intuk sebelum dan sesudahnya

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kalau untuk ini saya kurang tau. Coba buka saja situs Microsoft Education https://www.microsoft.com/id-id/education

      Hapus
  6. Cara melihat verification code yg dikirim ke email kampus bisa dibuka lewat apa ya?

    BalasHapus
  7. kenapa waktu buka word tertulis aktif sampai 11 sept 2020 padahal baru install. apa ada yang kurang

    BalasHapus
    Balasan
    1. Coba keluar dari Word, lalu buka lagi Word. Atau bisa mencoba login ulang.

      Hapus
  8. barusan anak saya install tapi tertulis aktif cuma sampai 11 september 2020. apa ada yang salah? bisa diulang installnya kah

    BalasHapus
    Balasan
    1. Coba keluar dulu dari aplikasinya, terus buka lagi aplikasinya. Kalau masih tidak ada perubahan, coba lakukan login ulang.

      Hapus
  9. jika masih menggunakan windows 7 apakah bisa ka?

    BalasHapus
  10. Bang saat disuruh install office itu tampilan di laptop saya kok beda ya? Udah saya coba gabisa2

    BalasHapus
    Balasan
    1. Keterangannya apa ketika tidak bisa tersebut?

      Hapus
    2. Cuma ada pilihan install software bang, pas saya lanjutin malah disuruh beli office nya

      Hapus
    3. Boleh lihat screenshotnya?

      Hapus
    4. Boleh minta emailnya bang buat nanya2?

      Hapus
  11. Kak, kalo ganti laptop apa bisa download lagi dengan email yang sama?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Bisa, tapi yang di laptop lama logout dulu.

      Hapus
  12. Saat ini Anda belum diberikan lisensi office yang mencakup aplikasi desktop Office. Hubungi admin Anda untuk informasi selengkapnya mengenai cara mendapatkan Office untuk organisasi, kalo kek gini kenapa ya kak?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sekolah atau kampus belum bekerjasama dengan Microsoft

      Hapus

Silahkan berkomentar dengan bahasa yang sopan dan mudah dipahami. Akan lebih baik jika sebuah pertanyaan disertai dengan gambar, misalnya gambar keterangan error yang dialami. Upload gambar ke https://prnt.sc/, lalu bagikan linknya.