Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Cara Daftar Akun Lightroom dengan Mudah

Cara daftar akun Lightroom

Lightroom adalah salah satu produk Adobe yang akhir-akhir ini sangat populer. Lightroom merupakan aplikasi edit foto yang cocok untuk para photografer dan anak-anak milenial yang gemar ngedit foto. Cara daftar akun lightroom yang mudah serta sudah tersedia di smartphone Android dan iOS membuat aplikasi ini semakin digemari oleh banyak orang.

Adobe Lightroom juga tersedia untuk perangkat desktop. Hanya saja kita wajib berlangganan terlebih dahulu, meskipun mendapatkan free trial 7 hari. Berbeda halnya dengan Lightroom pada smartphone Android dan iOS yang bisa digunakan secara gratis. Anda hanya perlu menginstal, kemudian login atau buat akun Lightroom. Selanjutnya Lightroom sudah bisa digunakan.

Bagi Anda yang hobi foto-foto kemudian ingin langsung mengedit foto tersebut sebelum di upload ke sosial media, maka Lightroom sangat bisa diandalkan untuk membuat foto Anda menjadi lebih sempurna. Banyak fitur keren yang bisa diakses secara gratis. Namun, bagi Anda yang ingin mendapatkan fitur-fitur Lightroom yang lebih lengkap tentu saja harus berlangganan dengan biaya sekitar Rp65.000/bulan.

Perbedaan Lightroom dengan Photoshop sebenarnya tidak banyak, hanya saja Photoshop digunakan untuk edit foto yang lebih kompleks. Sedangkan Lightroom digunakan untuk edit foto yang lebih mengarah ke perubahan warna atau color.

Sebelum menggunakan Lightroom, Anda diharuskan untuk login menggunakan akun Adobe. Apabila Anda belum mempunyai akun Lightroom, berikut ini cara daftar Lightroom dengan akun Adobe, Apple, Google, dan Facebook.

Pada tutorial ini kami menggunakan iPhone. Kami rasa langkah-langkahnya akan sama saja dengan Lightroom pada perangkat Android.

Cara Daftar Akun Lightroom

  1. Buka aplikasi Lightroom, lalu klik Continue with Adobe pada iPhone. Pada Android klik Sign Up, selanjutnya akan menuju langkah nomor 3.
    Cara daftar akun Lightroom
  2. Klik Create an account.
    Cara daftar akun Lightroom
  3. Masukkan email, masukkan nama, buat password, masukkan tanggal lahir, pilih negara, lalu pastikan semuanya mendapatkan centang hijau agar dapat melanjutkan ke langkah berikutnya. Untuk password minimal 8 karakter yang wajib terdiri dari huruf besar, huruf kecil, dan angka. Boleh memberikan ceklis pada kotak Please contact me via email atau boleh juga tidak. Selanjutnya klik Create account.
    Cara daftar akun Lightroom
  4. Selanjutnya akan menuju ke halaman awal Lightroom seperti pada gambar di bawah ini. Sampai disini proses daftar akun Lightroom sudah selesai dan Anda sudah bisa menggunakan Lightroom.
    Cara daftar akun Lightroom
  5. Sangat direkomendasikan untuk melakukan verifikasi email yang telah didaftarkan tadi. Buka kotak masuk email yang telah didaftarkan tadi, lalu cari email verifikasi dari Adobe. Selanjutnya klik link untuk melakukan verifikasi email.
    Cara daftar akun Lightroom
  6. Masukkan password akun Adobe yang telah dibuat pada langkah sebelumnya, lalu klik Continue.
    Cara daftar akun Lightroom
  7. Akan muncul notifikasi kalau email berhasil diverifikasi.
    Cara daftar akun Lightroom

Cara Daftar Lightroom dengan Google

  1. Klik Continue with Google.
    Cara daftar Lightroom dengan Google
  2. Klik Continue.
    Cara daftar Lightroom dengan Google
  3. Login akun Google atau pilih salah satu akun Google yang sudah login di smartphone Anda. Pastikan email akun Google ini belum pernah digunakan untuk mendaftar akun Adobe sebelumnya.
    Cara daftar Lightroom dengan Google
  4. Pilih tanggal, bulan, dan tahun lahir sesuai dengan data Anda. Kemudian berikan ceklis pada Please don't contact me via email, atau biarkan saja tidak diceklis. Selanjutnya klik Done.
    Cara daftar Lightroom dengan Google
  5. Selesai, kemudian Anda akan masuk langsung ke halaman awal Lightroom.
    Cara daftar Lightroom dengan Google

Cara Daftar Lightroom dengan Facebook

  1. Klik Continue with Facebook.
    Cara daftar Lightroom dengan Facebook
  2. Klik Continue.
    Cara daftar Lightroom dengan Facebook
  3. Login akun Facebook Anda dengan memasukkan username dan password, lalu klik Masuk. Apabila Anda sudah login di aplikasi Facebook pada smartphone Anda, selanjutnya klik Open.
    Cara daftar Lightroom dengan Facebook
  4. Klik Continue as.
    Cara daftar Lightroom dengan Facebook
  5. Pada kotak Please don't contact me via email boleh diceklis atau tidak, selanjutnya klik Done.
    Cara daftar Lightroom dengan Facebook
  6. Daftar Lightroom dengan Facebook sudah selesai dan Anda akan langsung masuk ke halaman awal Lightroom.
    Cara daftar Lightroom dengan Facebook

Saat ini, untuk masuk ke Lightroom tersedia beberapa cara. Bisa dengan menggunakan akun Adobe, Apple, Google, dan Facebook. Silahkan teman-teman pilih sendiri ingin menggunakan akun apa yang dianggap paling enak dan mudah.

Kami rasa semua cara daftar Lightroom di atas sangat mudah. Hanya membutuhkan email yang belum pernah di daftarkan ke akun Adobe. Kalau sebelumnya Anda sudah mendaftar akun Adobe, maka untuk masuk ke Lightroom cukup login dengan memasukkan email dan password yang telah didaftarkan sebelumnya.

Itulah langkah-langkah membuat akun Lightroom yang terbilang mudah dan cepat. Selamat menikmati Lightroom dan sampai jumpa di artikel berikutnya.

38 komentar untuk "Cara Daftar Akun Lightroom dengan Mudah"

  1. Gimana saya selalu salah dalam memasuki akun ke aplikasi lr

    BalasHapus
  2. Udah mau login eh ternyata bermasalah di email nya, padahal email yg saya masukkan sudah benar,, solusi nya dong kak?

    BalasHapus
  3. Email address nya gimana

    BalasHapus
    Balasan
    1. Masukkan email yang biasa digunakan

      Hapus
  4. Gimana saya salah terus bikin pasport nya

    BalasHapus
    Balasan
    1. Coba passwordnya gunakan kombinasi huruf besar, huruf kecil, dan angka

      Hapus
  5. Kok email nya slah terus

    BalasHapus
  6. Iya kak email address nya salah teruss padahal aku udah bnerb masukin nya???

    BalasHapus
  7. Bang kalo maaf terjadi kesalahan itu gimana kok gk bisa login...

    BalasHapus
  8. Buat pasword nya salah terus bg gimana solusinya

    BalasHapus
    Balasan
    1. Harus ada huruf besar, huruf kecil, dan angka.

      Hapus
  9. Punya ku udah dimasukin emailnya kak tapi masi salah terus ga centang hijau caranya gmn kakak. Bntuannya ya

    BalasHapus
    Balasan
    1. Email sudah pernah didaftarkan akun Adobe? Coba pakai email yang lain.

      Hapus
  10. Kak aku udah bnr semua kan na trus pas mau masuk ada kata² "Maaf,terajdi mslh" aku udh daftar berapa kali tpi ttp gak jadi

    BalasHapus
  11. Terimakasih kak arahannya..punyaku udah bisa...

    BalasHapus
  12. Kak itu pake email yang ada di hp apa buat email baru sih, pliss jawab🙏

    BalasHapus
  13. Saya nggk bisa login kodenya salah trs

    BalasHapus
  14. Kak ,, punya ku alamat email nya selalu salah , padahal email nya bener , terus gimana ini kak

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kemungkinan emailnya sudah terdaftar.

      Hapus
  15. Kak mau tanyaa. Kalau udh punya email di hp lama. Sekarang ganti hp baru mau log in pakai email yang sama, apakah akan hilang save2an nya di ho yang lama?

    BalasHapus
  16. Kok pas udah dimasukin emailnya kok muncul disuruh masukin kode jg kak gmn tuh?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kode apa ya? Saya tidak menemukan hal ini

      Hapus
    2. Gimana cara untuk masukin verify code

      Hapus
    3. Silahkan cek kotak masuk email yang didaftarkan

      Hapus

Silahkan berkomentar dengan bahasa yang sopan dan mudah dipahami. Akan lebih baik jika sebuah pertanyaan disertai dengan gambar, misalnya gambar keterangan error yang dialami. Upload gambar ke https://prnt.sc/, lalu bagikan linknya.